L'historique de la maison CORDEUIL père & fille

   

    En 1950, Jeannine et Raymond CORDEUIL replantent les premiers ceps de Pinot noir sur les terres AOC Champagne léguées par Mariette et René CORDEUIL.
En 1971, après vingt années à la cave coopérative, Jeannine et Raymond décident d'élaborer leur propre Champagne. A cette époque, le vignoble s'étend sur 4ha (3,5ha Pinot noir et 0,5ha Pinot blanc)
En 1973 les enfants Yves et gilbert décident de s'installer dans le vignoble et replantent 3ha50 (3ha de Pinot noir et 0,50 Chardonnay).
En 1985 après un long apprentissage au côté de son père, Gilbert prend la responsabilité de l'élaboration du Champagne CORDEUIL père & fils.

    Actuellement, le vignoble de 5ha situé dans la côte des bars sur les coteaux de Noé les Mallets,  Fontette, et Ville sur Arce (4ha Pinot noir, 0.9ha Chardonnay et 0,2ha Pinot blanc et 0.15ha de Pinot meunier), est choyé par Gilbert et sa fille Erlande, qui en devient la gérante. L'exploitation devient tout naturellement la maison Champagne Cordeuil père & fille.